【朋辈分享】朋辈引航,筑梦前行——IP领域校友职业分享会来袭!

发布者:系统管理员2发布时间:2022-04-21浏览次数:11

理工科学业背景可以从事知识产权相关工作吗?

企事业单位知识产权相关部门的工作职责有哪些?

知识产权领域职业发展前景如何?

如果你对科研怀揣热枕,如果你对发明充满兴趣,如果你对IPIntellectual Property,知识产权)事业充满好奇,如果你仍为选择就业方向摇摆不定,还在等什么?优秀校友的成长之路,等你来探索!

本次朋辈分享会我们有幸邀请到了两位IP领域优秀校友,与学弟学妹们云端相会,为大家分享他们知识产权相关的工作经历和工作感悟。在这里,你将深入了解有关IP的方方面面,找到属于自己的学习和职业发展道路。更有互动抽奖惊喜等你来拿,亦可盖活动章~

分享嘉宾一:冯金

2006年毕业于暨南大学药学院药物化学专业,硕士研究生学历,九三学社社员,现任职广州医药集团有限公司资本运营项目经理。具有药物研发、法律、金融等多行业工作经验,具有专利代理师、执业药师职业资质,证券、会计从业资格,高级知识产权师职称。广州医药行业协会“知识产权纠纷人民调解法律专家”;粤港澳大湾区知识产权技术专家;2016年获评为第一期全国专利信息实务人才,获得中国专利奖1项。

所从事的工作使工作单位成为全国首批、华南地区首家通过知识产权管理体系审核认证的医药企业;获得“国家级知识产权示范企业”称号,第十六届、二十届中国专利奖优秀奖,首届广州市保护知识产权市长奖唯一一个一等奖。同时承担多项省级、市级知识产权专题项目。建立企业知识产权侵权预警机制和风险监控机制,完成40多项科研项目的专利预警。完成3项超亿元股权并购项目的知识产权评议工作。

分享嘉宾二:孟祥宏

2014年毕业于暨南大学理工学院物理电子学专业,硕士研究生学历,党员,现任职于广东省知识产权保护中心,负责专利预审以及专利技术分析相关工作。曾任国家知识产权局专利审查协作广东中心专利审查员,具有丰富的发明专利实质审查工作经验。还曾任上市公司知识产权主管,负责公司的知识产权管理以及体系搭建,所服务公司获得“国家级知识产权优势企业”称号、第二十一届中国专利奖优秀奖。

活动时间:

2022429日(周五)

下午15:00-16:30

活动地点:

腾讯会议(直播)

会议号:918 865 226

Tips

同学们可以在直播过程中踊跃发言,与学长们“面对面”交流,即可获得精美小礼品。

研究生同学参加可盖活动章,需凭“腾讯会议”APP中的会议记录在本学期内到石牌校区馆学科服务与咨询部或番禺校区馆总服务台盖章。