我中心参加第三届广东省高校知识产权信息服务案例分享会

发布者:系统管理员2发布时间:2022-11-09浏览次数:10

119日上午,由广东省高校图工委服务创新委员会主办,南方医科大学图书馆承办、北京大为知创科技有限公司协办的“第三届广东省高校知识产权信息服务案例分享会”圆满举办,来自全省高校知识产权信息服务领域的领导、专家和馆员等共70余人云端相聚,会议由南方医科大学图书馆馆长顾萍主持,暨南大学知识产权信息服务中心受邀做案例分享。

会上,大连理工大学图书馆王红副馆长、清华大学图书馆张秋副馆长、大为公司咨询部于伟经理首先分别作主题报告,分享了高校知识产权信息服务中心工作开展情况、对未来工作的思考与展望等。同时,包括我中心在内的7所省内高校做了案例分享,总结展示了各中心知识产权信息服务相关的经验和做法。

我中心馆员吴扬以“发挥人才优势 助力专利授权”为主题,从高校师生、科研团队面临的实际困难出发,分享了中心通过优化人才队伍结构,提高人才队伍素质能力,充分发挥专业人才优势,主动提升自身服务的质量和水平,通过与委托人密切沟通,充分了解其实际需求,从专利申请前评估、专利审查意见分析等方面,为师生提供了专业化、规范化、便利化的知识产权信息服务,解决了高校师生专利申请相关的各类实际问题,提升了师生专利文件撰写质量,助力专利授权。随后,清华大学图书馆张秋副馆长进行了点评,对我中心取得的成绩给予了高度肯定。

本次分享会为省内各知识产权信息服务中心提供了良好的沟通交流平台,为我中心今后工作的开展提供了新思路,拓宽了新视野。