暨南大学知识产权信息服务中心举办知识产权精准服务中医药成果高质量发展交流会

发布者:汤敬谦发布时间:2024-06-29浏览次数:15

2024626日下午,由暨南大学知识产权信息服务中心主办的“知识产权精准服务中医药成果高质量发展交流会”在暨南大学图书馆举行,邀请了国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心技术专家、广东省中医药信息化重点实验室科研团队骨干成员等近20人参会,会议由暨南大学图书馆副馆长汤敬谦主持。

汤敬谦首先介绍了暨南大学知识产权信息服务中心发展建设情况,省重点实验室助理李玲玉对省重点实验室知识产权发展情况进行了梳理,专利审查协作广东中心医药部中药学室主任皇甫洁琼介绍了其所在项目团队基本情况。随后与会人员围绕中医诊断和治疗手段智能化、中医药智能制造、中药有效成分的数字化质量控制方法、中医药有效成分提取等研发方向,针对专利申请及保护的难点及困惑、产业现状及前景、中医药现代化及信息化等各自关心的问题展开了交流讨论,来自专利审查协作广东中心的技术专家现场解答了师生在专利申请及保护等方面的疑难问题,现场气氛热烈。

本次交流会的成功举办,为一线研发团队和专利审查员提供了一个宝贵的交流平台,同时提升了我校科研团队的专利申请和管理能力。后续暨南大学知识产权信息服务中心将借助自身资源优势,持续发挥好桥梁纽带作用,将中心打造成合作交流、创新引领的平台,共同推进我校创新成果高质量发展。